秋ですね!さんまさん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi*。*you
秋はやっぱりさんまですね。好みではらわたもいっしょに焼いてもおいしいですよ。

材料(2人分)

さんま
2尾
適量
だいこん
適量

作り方

  1. 1
    さんまの頭とはらわたを取り除き、塩をふり30分ねかせる。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをしいて、さんまを頭が右おなかが手前におき、1分強火そのあと中火で5分蓋をして焼きます。
  3. 3
    さんまをやさしく裏返して3分。
  4. 4
    さんまのつみれ汁。
  5. 5
    お弁当のソテー用

おいしくなるコツ

さんまがまとめてお得でした。もっといろんなメニューありますよね!塩焼きは塩をちょっと多めにふるって時間をおくと、水けと臭みがぬけておいしくないりますよ!

きっかけ

土曜からのさんまづくし、一番は塩焼きですかね!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする