アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
ささっとできます

材料(2,3人分)

ナス
2本
ベーコン
2,3キレ
ハヤシルー
2山
少々
七味
少々
コーン缶詰(あれば)
大2,3
ピザ用チーズ
適量
バター(あれば)
大2
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは2,3センチの輪切りに ベーコンは5ミリぐらいの大きさに切って オリーブオイルで炒めます
  2. 2
    ナスがしんなりしてきたら 塩・七味を入れてほんの少し下味をつけます
  3. 3
    鍋に水200ccぐらいを入れ ハヤシのルーを入れ溶けてきたら (コーンを入れ) 炒めたナスとベーコンを入れます
  4. 4
    耐熱皿に③を入れ チーズをのせて(バターをのせて) 190度のオーブンで12,3分焼けばできあがり

おいしくなるコツ

ナスは最初に塩を入れずに 柔らかくなってから入れましょう

きっかけ

ナスがたくさんあって ハヤシのルーが残っていたから

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン? 寒くなってきたら ナス グラタン
料理名
ナスのグラタン

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする