しゃぶしゃぶ バーニャカウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanamesen
お家でバーニャカウダーが食べたくて
たどり着いた味です

材料(2人分)

アンチョビ
3~4枚
にんにく
2カケ
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
200cc
塩コショウ
少々
野菜 ぶたしゃぶ肉
色々

作り方

  1. 1
    ★にんにく アンチョビを細かく切る(かなり細かく)

    ★オリーブオイルをなべにいれにんにくを香るまで炒めアンチョビを入れる
  2. 2
    ★生クリームを加えよくかきまぜながら塩コショウであじを整える
  3. 3
    ★なすび ズッキーニ じゃがいも アスパラ 豚しゃぶがお勧めです

おいしくなるコツ

ちょっとお高くなるけど… ってかバーニャカウダーソース売ってるけど 前は無かったから… 作りたかったんです ちなみに写真は去年のです

きっかけ

バーニャカウダーが好きなんです けどソース売ってなかったんです ソース買った方が安上がりと気づきましたが…

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
バーニャカウダー

このレシピを作ったユーザ

nanamesen 料理は見た目と思う けどその為に無駄な食材を買うのは絶対やだ 冷蔵庫にあるものでちゃちゃちゃと作りたい http://plaza.rakuten.co.jp/nanamesen/ めざせ!! 『上沼恵美子』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする