簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
crucifixion
炊飯器で簡単に。下ごしらえすれば後は火の傍にいなくてもいいし、ご飯がふっくら、柔らかく炊けるので、高齢の方やお子様にもぴったり。

材料(3〜4人分)

シーフード
1パック
2カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
2カップ
トマト
1個
サフラン
0.05g
ブロッコリー
少々
玉葱
1/2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはゆでておく。フライパンにオリーブ油を敷き、みじん切り玉葱を炒め、シーフードミックスを入れ、米を炒める。米が透明になったら火を止める。
  2. 2
    1のフライパンの中の材料に湯向きしてザク切りにしたトマト水とサフランとコンソメをくわえ、炊飯器に入れる。
  3. 3
    炊けたピラフ(パエリヤ)を皿に盛り、ブロッコリーを添える。

おいしくなるコツ

炊けたらいつまでも炊飯器に入れておかず、すぐに別の皿に取る。さめてもおいしい。水は少なめに。トマトやシーフードから水が出るので、調節する。早めに覚ませば、ふっくら柔らかくできあがる。

きっかけ

サフランを買い置きしていて先日はカレーの時にサフランライスをつくりました。だから今回はサフラン使えるパエリヤを簡単に炊飯器で作ろうと思いました。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の炊飯器で作る料理
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

crucifixion 余生を趣味で送っています。音楽・映画・楽器演奏。 料理も3食つくるのが基本です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする