アプリで広告非表示を体験しよう

鍋不使用 つぶマスタードのホット・サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ご飯をたくときに同時に野菜をゆでるので、手間のかからない野菜の副菜です。

材料(4人分)

新じゃが
小5~6個
ニンジン
1本
ブロッコリー
1/2個
かいわれ大根(またはラディッシュの芽)
少々
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
塩・こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米をつけた炊飯器の表面に、ニンジン(ぶつ切り)と皮付きのじゃがいも(大きいものは半分に切る)をのせ、そのまま炊きます。
  2. 2
    ブロッコリーは洗って小房に分け、蓋付容器に入れて電子レンジで約4分加熱します。
  3. 3
    炊き上がったじゃがいもとニンジン、2のブロッコリーをまぜ、ラディッシュの芽(かいわれ大根)をかざり、食べる直前にドレッシング(マスタード、酢、塩・こしょう)をかけます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱しすぎるとやわらかくなっておいしくないので、短めにチンします。

きっかけ

簡単にできる野菜のレシピを考えてみました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ホット・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする