鍋不使用 つぶマスタードのホット・サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米をつけた炊飯器の表面に、ニンジン(ぶつ切り)と皮付きのじゃがいも(大きいものは半分に切る)をのせ、そのまま炊きます。
-
- 2
- ブロッコリーは洗って小房に分け、蓋付容器に入れて電子レンジで約4分加熱します。
-
- 3
- 炊き上がったじゃがいもとニンジン、2のブロッコリーをまぜ、ラディッシュの芽(かいわれ大根)をかざり、食べる直前にドレッシング(マスタード、酢、塩・こしょう)をかけます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは加熱しすぎるとやわらかくなっておいしくないので、短めにチンします。
きっかけ
簡単にできる野菜のレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません