シーズン間近! 牡蠣と玉ねぎのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牡蠣
- 約12個
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1カケ
- バター
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適宜
- レモン汁
- 適宜
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンを加熱してバターを落とし、ニンニク、玉ねぎの順に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、塩水でさっと洗った牡蠣を加えて炒めます。
-
- 3
- ウスターソースと塩・こしょうで味付けして火をとめ、仕上げにレモン汁とパセリを散らします。
おいしくなるコツ
牡蠣をふっくらさせるには、加熱しすぎないのがポイントです。強火でサッと炒めましょう。
きっかけ
夫が考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません