シーズン間近! 牡蠣と玉ねぎのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
すぐに作れて、ご飯にもワインにもあうおかずです。

材料(2~4人分)

牡蠣
約12個
玉ねぎ
1個
ニンニク
1カケ
バター
少々
ウスターソース
大さじ1
塩・こしょう
適宜
レモン汁
適宜
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、玉ねぎはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンを加熱してバターを落とし、ニンニク、玉ねぎの順に炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら、塩水でさっと洗った牡蠣を加えて炒めます。
  3. 3
    ウスターソースと塩・こしょうで味付けして火をとめ、仕上げにレモン汁とパセリを散らします。

おいしくなるコツ

牡蠣をふっくらさせるには、加熱しすぎないのがポイントです。強火でサッと炒めましょう。

きっかけ

夫が考えたレシピです。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と玉ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする