クリーマーで簡単アイスカフェモカ レシピ・作り方
![クリーマーで簡単アイスカフェモカ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a520c389c8378a0d0282083b3a285366f31aa4c5.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エスプレッソを30cc作ります。
-
2
よく冷やした牛乳をクリーマーに入れ、10秒前後泡立てます。冷たい牛乳は泡立ちやすいので頃合いを見て止めてください。ややもったりするぐらいで。
-
3
エスプレッソに氷を入れ、泡立てたミルクを注ぎます。泡立ちすぎた場合は、大きな泡は注がないでください。
-
4
泡に乗せるイメージで、優しくチョコシロップを絞ります。
-
5
今回使ったのはハーシーズ。
きっかけ
クリーマーとチョコソースで簡単だけど本格的なカフェモカができます
おいしくなるコツ
泡にのせるような感じで、細くチョコを絞り出しましょう。一気に搾り出すと沈んでしまいます。
- レシピID:1640002403
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェモカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612011/09/14 07:23チョコシロップがちょっと沈んでしまいましたか゛とても美味しかったです(^-^)ご馳走様でした!