クリーマーで簡単アイスカフェモカ レシピ・作り方

クリーマーで簡単アイスカフェモカ
  • 5分以内
  • 100円以下
池乃白熊
池乃白熊
クリーマーを使えば、冷たいままのミルクで泡立ちますし、技術もいりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エスプレッソを30cc作ります。
  2. 2 よく冷やした牛乳をクリーマーに入れ、10秒前後泡立てます。冷たい牛乳は泡立ちやすいので頃合いを見て止めてください。ややもったりするぐらいで。
  3. 3 エスプレッソに氷を入れ、泡立てたミルクを注ぎます。泡立ちすぎた場合は、大きな泡は注がないでください。
  4. 4 泡に乗せるイメージで、優しくチョコシロップを絞ります。
  5. 5 今回使ったのはハーシーズ。

きっかけ

クリーマーとチョコソースで簡単だけど本格的なカフェモカができます

おいしくなるコツ

泡にのせるような感じで、細くチョコを絞り出しましょう。一気に搾り出すと沈んでしまいます。

  • レシピID:1640002403
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カフェオレ
料理名
カフェモカ
池乃白熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 麻呂0461
    麻呂0461
    2011/09/14 07:23
    クリーマーで簡単アイスカフェモカ
    チョコシロップがちょっと沈んでしまいましたか゛とても美味しかったです(^-^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る