サクサク! ごまとナッツの簡単チュイール レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 100g
- 薄力粉
- 40g
- お好きなナッツ(胡桃、アーモンド等)
- 大さじ2
- いりごま(黒)
- 大さじ2
- 溶かしたバター
- 50G
作り方
-
- 1
- ナッツは包丁の背などで粗く砕いておきます。(ここでは無塩のカシューナッツと胡桃を使いました)
-
- 2
-
- 材料をすべて混ぜ、ベーキングペーパーを敷いた天板に適量ずつスプーンで生地を円形に広げます。
-
- 3
- 余熱した170度のオーブンで約10分焼き、しばらく冷まして表面が固まったらできあがり。
おいしくなるコツ
松の実やかぼちゃの種など、お好きな具を入れてお楽しみください。
きっかけ
友人に教わりました。