アプリで広告非表示を体験しよう

カニかまと茹で野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
野菜不足解消のために作りました。ブロッコリーと人参は、少しかために茹でてよく噛んで食べるのが好みです。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
人参
1本
適宜
ジャガイモ
1個
カニかま
150g
マヨネーズ
大さじ3
わさび・チューブ入り
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と、小さめに切ったブロッコリーの芯と人参を入れ火にかけ、沸騰したら塩と小分けにしたブロッコリーの房を加えて茹でて冷ましておく。
  2. 2
    ジャガイモは食べやすく切り、レンジで柔らかく加熱して冷ましておく。
  3. 3
    1と2をボウルに入れ、ほぐした
    カニかま、マヨネーズ、わさびを加えてよく和え、器に盛る。

おいしくなるコツ

人参はブロッコリーと一緒に茹でて、やや固めの仕上がりです。 ジャガイモは固いと美味しくないのでレンジで加熱しました。全部レンジ加熱でも。

きっかけ

野菜をしっかり摂りたかったので茹で野菜をサラダにしました。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
カニかまと茹で野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする