アプリで広告非表示を体験しよう

レタスのおろしポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
大根おろしにレタスのシャキシャキ感が加わってお肉にのせて食べると合います。汁はご飯にかけるとおいしいです。

材料(約3人分)

レタス(大きめの葉)
4~5枚
大根おろし
300g
ポン酢しょうゆ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに大根おろしと食べやすくちぎったレタスとポン酢しょうゆを入れてよく混ぜる。
    30分から1時間ほどおいてから器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ポン酢しょうゆは好みで加減します。

きっかけ

野菜室の有り合わせでヘルシーなものを作ってみました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
レタスのおろしポン酢しょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする