レンジでおいしい♪牛肉&ピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 牛肉
- 50g
- たけのこの水煮
- 50g
- オイスターソース
- 大1
- 砂糖、水、ごま油
- 各小1
- 片栗粉
- 小1/2
- おろしにんにく
- 小1
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
たけのこは細切りにする。
ピーマンは洗って、細切りにする。
-
- 2
- 調味料をすべて混ぜ合わせておく。
耐熱容器に下から、たけのこ、ピーマン、牛肉の順にのせる。
-
- 3
- 上から混ぜ合わせた調味料をのせて、レンジで5分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒め物があっという間にできます♪