香ばしくて、すご~く辛い 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったご飯
- 茶碗1.5杯分
- 塩昆布
- 大さじ1
- いりごま(白)
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯が余ったら、塩こんぶとごまを混ぜ、ラップで包んで、おにぎりにしておきます。
-
- 2
-
- 食べる直前に、ラップのままおにぎりを電子レンジで2分ほど温めます。ラップを外し、唐辛子と塩をまぜた皿の上でころがして、側面に貼り付けます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、2のおにぎりをこんがり焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
七味唐辛子でも、おいしくできます。
きっかけ
ご飯が少し余ったので、おにぎりにしましたが、そのままではつまらないので、辛みそで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません