香ばしくて、すご~く辛い 焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったご飯 茶碗1.5杯分
- 塩昆布 大さじ1
- いりごま(白) 小さじ1
- 一味唐辛子 大さじ1
- 塩 少々
- バター 少々
作り方
- 1 ご飯が余ったら、塩こんぶとごまを混ぜ、ラップで包んで、おにぎりにしておきます。
- 2 食べる直前に、ラップのままおにぎりを電子レンジで2分ほど温めます。ラップを外し、唐辛子と塩をまぜた皿の上でころがして、側面に貼り付けます。
- 3 フライパンにバターを溶かし、2のおにぎりをこんがり焼いて、できあがり。
きっかけ
ご飯が少し余ったので、おにぎりにしましたが、そのままではつまらないので、辛みそで焼いてみました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子でも、おいしくできます。
- レシピID:1640002222
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 唐辛子で焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません