香ばしくて、すご~く辛い 焼きおにぎり レシピ・作り方

香ばしくて、すご~く辛い 焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ayanz
ayanz
辛いものが好きな夫が、喜んで食べるレシピです。

材料(1人分)

  • 余ったご飯 茶碗1.5杯分
  • 塩昆布 大さじ1
  • いりごま(白) 小さじ1
  • 一味唐辛子 大さじ1
  • 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ご飯が余ったら、塩こんぶとごまを混ぜ、ラップで包んで、おにぎりにしておきます。
  2. 2 食べる直前に、ラップのままおにぎりを電子レンジで2分ほど温めます。ラップを外し、唐辛子と塩をまぜた皿の上でころがして、側面に貼り付けます。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2のおにぎりをこんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

ご飯が少し余ったので、おにぎりにしましたが、そのままではつまらないので、辛みそで焼いてみました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子でも、おいしくできます。

  • レシピID:1640002222
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりとうがらし・葉唐辛子
料理名
唐辛子で焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る