我が家のセルフ・サンドイッチ レシピ・作り方

我が家のセルフ・サンドイッチ
  • 約10分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
冷蔵庫の在庫状況で具は若干変化しますが、準備が簡単でおいしいので、我が家のランチの定番メニューです。焼き豚やツナ、セロリ、レタスなどを具にしても、いけますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいてスライスし、レモン汁をかけておきます。
    ゆで卵は細くスライスします。
  2. 2 キャベツを刻んで、細かく切ったニンジンを混ぜ、レモン汁と塩少々(分量外)で和えておきます。
    トマトやキュウリを使う場合は、うすくスライスしておきます。
  3. 3 材料をぜんぶ一皿に盛り付け、パンにマヨネーズとマスタードを塗り、お好みの具をのせて、いただきます。

きっかけ

うちのお昼ご飯の定番です。

おいしくなるコツ

どなたでも、おいしくできます。

  • レシピID:1640002212
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
セルフ・サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る