我が家のセルフ・サンドイッチ レシピ・作り方
![我が家のセルフ・サンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7760c632d88a37f8a5071ec20794941045d45c63.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![ayanz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1e66b8ac0ea5bc104c1f73117c06c420548b3f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 8~10枚
- ハム 6枚
- ナチュラル・チーズ(スライスしておく) 8切
- アボカド 1/2個
- レモン汁 少々
- キャベツ(またはキュウリ) 4枚ほど
- ニンジン(またはトマト) 少々
- パセリ 少々
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 適宜
- マスタード 適宜
作り方
-
1
アボカドは皮をむいてスライスし、レモン汁をかけておきます。
ゆで卵は細くスライスします。 -
2
キャベツを刻んで、細かく切ったニンジンを混ぜ、レモン汁と塩少々(分量外)で和えておきます。
トマトやキュウリを使う場合は、うすくスライスしておきます。 - 3 材料をぜんぶ一皿に盛り付け、パンにマヨネーズとマスタードを塗り、お好みの具をのせて、いただきます。
関連情報
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- サンドイッチ全般
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- セルフ・サンドイッチ
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