アプリで広告非表示を体験しよう

少し残ったビーフシチューで 濃厚べジ・スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ビーフシチューの具は食べちゃったけど、スープが残っている…そんな時につくるとおいしい野菜スープです。冷蔵庫の掃除になって、栄養も満点です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

残ったビーフシチュー
約200cc
鶏ガラスープ
約200cc
玉ねぎ
1個
チンゲンサイ
1個
キャベツ(このほか人参、セロリなど)
5枚
ブロッコリーの芯
1本分
じゃがいも
大1個
パプリカ
小さじ1
唐辛子パウダー
少々
少々
トマトジュース
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフシチューの鍋に、鶏がらスープとトマトジュースを入れて中火で温めます。
  2. 2
    野菜をできるだけ小さく切り、1の鍋に入れて煮込みます。
  3. 3
    仕上げにパプリカ、唐辛子、塩を加えて、完成です。

おいしくなるコツ

お子様向きには、唐辛子をはぶいてください。

きっかけ

少し残ったビーフシチューを、翌日のランチにリメイクしてみました。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ ビーフシチュー味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/24 12:35
ある野菜だけで作ってみました。お鍋も洗わずに美味しいスープができてエコですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
とてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする