ズッキーニとカラーピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- カラーピーマン
- 中1個
- ネギ
- 10cm
- 塩だれ(市販品)
- 大3
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは拍子切り、カラーピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
しんなりしてきたら、塩だれを加えて火が通るまで炒める。
-
- 3
- ネギをみじん切りにして2に会えたら火を止める。
お皿に盛りつけたらできあがり!
きっかけ
冷蔵庫に塩だれが余っていたので、野菜炒めに使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニとカラーピーマンの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません