材料(4(10個)人分)
- パン生地(ID1640001950使用)
- 300g
- ウインナー
- 10本
- ケチャップ
- 適量
- 卵または牛乳
- 適量
作り方
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- 1
- ID1640001950のパン生地の半量を使いました。残りは身にシナモンロールに。甘いパンと辛いパン両方食べれてオトク(笑)お好みのパン生地で。
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- 2
- HB生地コースで生地を作る。
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- 3
- 30gずつに計量し、丸める。
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- 4
- ベンチタイム10分
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- 5
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- 生地を細長く伸ばす。15センチ程度。
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- 6
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- ウインナーに生地を巻きつける。ウインナーが隠れるように、巻き始めは生地だけ、少し下にウインナーを置く。生地をややひっぱりながら巻く。巻き終わりも生地だけになるように調節。
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- 7
- 二次発酵。1.5倍くらいの大きさになるまで。
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- 8
- 溶き卵or牛乳を塗り、真ん中にケチャップをのせる。(写真は艶出しなし;)
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- 9
- 190℃に予熱したオーブンで13分程度焼く。
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