ミニウインナーロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
シャウエッセンくらいの大きさのウインナーサイズのウインナーロールです。たくさんできます♪おやつに。

材料(4(10個)人分)

パン生地(ID1640001950使用)
300g
ウインナー
10本
ケチャップ
適量
卵または牛乳
適量

作り方

  1. 1
    ID1640001950のパン生地の半量を使いました。残りは身にシナモンロールに。甘いパンと辛いパン両方食べれてオトク(笑)お好みのパン生地で。
  2. 2
    HB生地コースで生地を作る。
  3. 3
    30gずつに計量し、丸める。
  4. 4
    ベンチタイム10分
  5. 5
    生地を細長く伸ばす。15センチ程度。
  6. 6
    ウインナーに生地を巻きつける。ウインナーが隠れるように、巻き始めは生地だけ、少し下にウインナーを置く。生地をややひっぱりながら巻く。巻き終わりも生地だけになるように調節。
  7. 7
    二次発酵。1.5倍くらいの大きさになるまで。
  8. 8
    溶き卵or牛乳を塗り、真ん中にケチャップをのせる。(写真は艶出しなし;)
  9. 9
    190℃に予熱したオーブンで13分程度焼く。

きっかけ

普通のウインナーをパンに入れると。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ウインナーロール

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする