ミニウインナーロール レシピ・作り方

ミニウインナーロール
ナヲミング
ナヲミング
シャウエッセンくらいの大きさのウインナーサイズのウインナーロールです。たくさんできます♪おやつに。

材料(4(10個)人分)

  • パン生地(ID1640001950使用) 300g
  • ウインナー 10本
  • ケチャップ 適量
  • 卵または牛乳 適量

作り方

  1. 1 ID1640001950のパン生地の半量を使いました。残りは身にシナモンロールに。甘いパンと辛いパン両方食べれてオトク(笑)お好みのパン生地で。
  2. 2 HB生地コースで生地を作る。
  3. 3 30gずつに計量し、丸める。
  4. 4 ベンチタイム10分
  5. 5 生地を細長く伸ばす。15センチ程度。
  6. 6 ウインナーに生地を巻きつける。ウインナーが隠れるように、巻き始めは生地だけ、少し下にウインナーを置く。生地をややひっぱりながら巻く。巻き終わりも生地だけになるように調節。
  7. 7 二次発酵。1.5倍くらいの大きさになるまで。
  8. 8 溶き卵or牛乳を塗り、真ん中にケチャップをのせる。(写真は艶出しなし;)
  9. 9 190℃に予熱したオーブンで13分程度焼く。

きっかけ

普通のウインナーをパンに入れると。

  • レシピID:1640002150
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ウインナーロール
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る