ミニウインナーロール レシピ・作り方
材料(4(10個)人分)
- パン生地(ID1640001950使用) 300g
- ウインナー 10本
- ケチャップ 適量
- 卵または牛乳 適量
作り方
- 1 ID1640001950のパン生地の半量を使いました。残りは身にシナモンロールに。甘いパンと辛いパン両方食べれてオトク(笑)お好みのパン生地で。
- 2 HB生地コースで生地を作る。
- 3 30gずつに計量し、丸める。
- 4 ベンチタイム10分
- 5 生地を細長く伸ばす。15センチ程度。
- 6 ウインナーに生地を巻きつける。ウインナーが隠れるように、巻き始めは生地だけ、少し下にウインナーを置く。生地をややひっぱりながら巻く。巻き終わりも生地だけになるように調節。
- 7 二次発酵。1.5倍くらいの大きさになるまで。
- 8 溶き卵or牛乳を塗り、真ん中にケチャップをのせる。(写真は艶出しなし;)
- 9 190℃に予熱したオーブンで13分程度焼く。
関連情報
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- その他
- 料理名
- ウインナーロール
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