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カレー風味のロースト・パンプキン レシピ・作り方

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ayanz
かぼちゃとカレーは意外にもよく合います。ローストしたかぼちゃの甘さが、スパイシーさを強調するようです。ぜひお試しください。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
カレー粉
小さじ1
小さじ0.5
オリーブオイル
小さじ1
乾燥ハーブミックス(パウダー)
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮付きのまま4センチ大に切り、180度のオーブンで20分ほど焼きます。
  2. 2
    そのあと、耐熱容器に移してふた(またはラップ)をして電子レンジで4分加熱し、皮がやわらかくなったら包丁で切り取っておきます。
  3. 3
    これにカレー粉、ハーブミックス、塩、オリーブオイルをまぶし、再び180度のオーブンで15分ほど焼き、軽く焦げ目がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

時間に余裕のあるときは、2の手順を省略して、1を40分ほどかけて焼くといいでしょう。じっくりオーブンで加熱すると、とても甘いかぼちゃになります。

きっかけ

ローストした野菜は甘くておいしくなるので、カレー味でもおいしいかな? と試してみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カレー・ロースト・パンプキン

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