さつまいもで ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
さつまいもの甘みが引き立つレシピです。

材料(3人分)

さつまいも
1個
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
コーンビーフまたはベーコン
30g程度
サラダオイル
少々
チンゲンサイ
少々
小さじ0.5
こしょう
少々
唐辛子パウダー
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいてさいの目に切り、ラップした耐熱容器にいれて電子レンジで6~7分加熱します。
  2. 2
    玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにして、サラダオイルをひいたフライパンで炒め、コーンビーフ、1のさつまいもも加えます。
  3. 3
    塩・こしょう・唐辛子で味をととので、仕上げにチンゲンサイの青い葉の部分を加えてさっと炒めて、できあがり。

おいしくなるコツ

コーンビーフ(ベーコン)から塩味がでるので、塩加減は控えめに。

きっかけ

いつもはジャガイモを使いますが、繊維質が豊富なサツマイモで作ってみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものジャーマンポテト風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする