おしゃれでヘルシー べジ&ポーク・ラップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
シートになる皮を前日に焼いておけば、朝は火を使わずにかんたんにできるメニューです。中の具も、お好みでいろいろアレンジできます。

材料(2人分)

小麦粉(全粒粉)
100g
コーンミール
100g
100cc
適宜
ニンジン
1/2本
セロリ
1/2本
焼き豚(なければハム)
4枚
マヨネーズ
大さじ1.5
マスタード
小さじ1
サラダオイル
少々
アボカド
1/2個

作り方

  1. 1
    粉と水を混ぜ、塩小さじ1を加えて混ぜます。熱したフライパンにサラダオイル少々をひき、生地の半量を流しいれ、両面を焼きます。
  2. 2
    ニンジンとセロリは千切りにして塩少々をふり、アボカドは食べやすく切ってレモン汁(分量外)をかけておきます。焼き豚は小さく切ります。
  3. 3
    シートが冷めたら、マヨネーズとマスタードを塗り、ラップをしいて巻き寿司の要領で2の具をのせ、くるりと巻きます。
  4. 4
    ラップでくるみ、10分ほどなじませてから、輪切りにして盛り付けます。

おいしくなるコツ

生地は薄く焼くほどおいしくできます(が、今回の私の作品は、理想よりちょっと厚くなってしまいました)。この分量で3枚ほどのシートができます。

きっかけ

全粒粉とコーンミールを使って、ラップサンドができないかとチャレンジしてみました。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
野菜と焼き豚のラップ・サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする