おしゃれでヘルシー べジ&ポーク・ラップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉と水を混ぜ、塩小さじ1を加えて混ぜます。熱したフライパンにサラダオイル少々をひき、生地の半量を流しいれ、両面を焼きます。
- 2 ニンジンとセロリは千切りにして塩少々をふり、アボカドは食べやすく切ってレモン汁(分量外)をかけておきます。焼き豚は小さく切ります。
- 3 シートが冷めたら、マヨネーズとマスタードを塗り、ラップをしいて巻き寿司の要領で2の具をのせ、くるりと巻きます。
- 4 ラップでくるみ、10分ほどなじませてから、輪切りにして盛り付けます。
きっかけ
全粒粉とコーンミールを使って、ラップサンドができないかとチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
生地は薄く焼くほどおいしくできます(が、今回の私の作品は、理想よりちょっと厚くなってしまいました)。この分量で3枚ほどのシートができます。
- レシピID:1640002047
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 野菜と焼き豚のラップ・サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません