おしゃれでヘルシー べジ&ポーク・ラップ レシピ・作り方

おしゃれでヘルシー べジ&ポーク・ラップ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
シートになる皮を前日に焼いておけば、朝は火を使わずにかんたんにできるメニューです。中の具も、お好みでいろいろアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉と水を混ぜ、塩小さじ1を加えて混ぜます。熱したフライパンにサラダオイル少々をひき、生地の半量を流しいれ、両面を焼きます。
  2. 2 ニンジンとセロリは千切りにして塩少々をふり、アボカドは食べやすく切ってレモン汁(分量外)をかけておきます。焼き豚は小さく切ります。
  3. 3 シートが冷めたら、マヨネーズとマスタードを塗り、ラップをしいて巻き寿司の要領で2の具をのせ、くるりと巻きます。
  4. 4 ラップでくるみ、10分ほどなじませてから、輪切りにして盛り付けます。

きっかけ

全粒粉とコーンミールを使って、ラップサンドができないかとチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生地は薄く焼くほどおいしくできます(が、今回の私の作品は、理想よりちょっと厚くなってしまいました)。この分量で3枚ほどのシートができます。

  • レシピID:1640002047
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
野菜と焼き豚のラップ・サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る