ロースト野菜のアイオリ・ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
ニンニク風味のアイオリ・ドレッシングは、市販のマヨネーズを使って簡単に作るので、手間いらず。ローストした野菜の味わいを引き立ててくれます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
さつまいも
1/2個
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク
1/2片
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもとかぼちゃは大きめに切って皮をむき、オリーブオイル少々をまぶして180度のオーブンで30分焼きます。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスします。ボウルに1の野菜と玉ねぎを入れ、マヨネーズ、ニンニクのすりおろし、塩・こしょう、レモン汁を加えて混ぜます。
  3. 3
    盛り付けたあと、パセリ(分量外)をかざってできあがり。

おいしくなるコツ

オーブンで野菜を焼くときは、ホイルなどをかぶせないほうがホクホクになります。

きっかけ

ローストした野菜をおいしく食べるには…と考え、アイオリ・ドレッシングを加えてみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
野菜の変わりマヨネーズ・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする