材料(4~6人分)
- 水
- 500cc
- 豆腐
- 1パック(300g)
- コーン・紙パック
- 1パック(380g)
- 乾燥わかめ
- 8~10g
- かつおだしの素・顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させたところへ、
汁気を切ったコーン、食べやすく切った豆腐、、乾燥わかめ、かつおだしの素を加え、ひと煮立ちさせて味噌を溶き入れる。再沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥わかめは戻さずそのまま使っていて塩分があるので味噌は控えめにしてあります。
水で戻して使う場合は味噌を少し足します。
きっかけ
有り合わせで作りました。
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