アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ・豆腐・コーンのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
具沢山のお味噌汁ですが、切るのは豆腐だけ、あとは加えるだけなので朝ごはんに。

材料(4~6人分)

500cc
豆腐
1パック(300g)
コーン・紙パック
1パック(380g)
乾燥わかめ
8~10g
かつおだしの素・顆粒
小さじ1
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させたところへ、
    汁気を切ったコーン、食べやすく切った豆腐、、乾燥わかめ、かつおだしの素を加え、ひと煮立ちさせて味噌を溶き入れる。再沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

乾燥わかめは戻さずそのまま使っていて塩分があるので味噌は控えめにしてあります。 水で戻して使う場合は味噌を少し足します。

きっかけ

有り合わせで作りました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
わかめ・豆腐・コーンのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする