簡単チーズパン レシピ・作り方

簡単チーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
keiko
keiko
自宅にある材料で作りました。モッチリしてて美味しいですよ。牛乳の加減でモッチリ感が違います。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • ホットケーキミックス 大さじ2杯
  • 牛乳 200cc
  • バター 大さじ1
  • 十勝チーズ 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • コーヒークリープ 大さじ2
  • 小さじ1
  • イースト菌 小さじ1

作り方

  1. 1 牛乳にバターを入れレンジで30秒チンします。ぬるま湯くらいの温度かな。
  2. 2 その他の材料を混ぜておきます。その中に先ほど温めておいた謬乳&バターを少しづついれ20分ほど捏ねます。
  3. 3 捏ねたら濡れた布巾をかけ200℃のレンジ30秒いれ、一時発酵20分ほどおきます。
  4. 4 1次発行を終え、膨らんでいたら形を形成し、180℃で19分焼き、完成。

きっかけ

早く起きた休日の朝にムスメと一緒にパンを作ろうと思いサッサっと作っちゃいました。

  • レシピID:1640001633
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン
関連キーワード
手作りパン 簡単 ホットケーキミックス 強力粉
料理名
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る