簡単チーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ホットケーキミックス 大さじ2杯
- 牛乳 200cc
- バター 大さじ1
- 十勝チーズ 1個
- 砂糖 大さじ2
- コーヒークリープ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- イースト菌 小さじ1
作り方
- 1 牛乳にバターを入れレンジで30秒チンします。ぬるま湯くらいの温度かな。
- 2 その他の材料を混ぜておきます。その中に先ほど温めておいた謬乳&バターを少しづついれ20分ほど捏ねます。
- 3 捏ねたら濡れた布巾をかけ200℃のレンジ30秒いれ、一時発酵20分ほどおきます。
- 4 1次発行を終え、膨らんでいたら形を形成し、180℃で19分焼き、完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 手作りパン 簡単 ホットケーキミックス 強力粉
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません