すいとんに青のりを混ぜて… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
いつも作るすいとんに青のりを入れました。

材料(2~3人分)

ごぼう
1/2本
豆腐
半パック
大根
1/5本
長葱
1/2本
小麦粉・水
100g 耳たぶの硬さに練る
青のり
大さじ2

作り方

  1. 1
    味噌汁の要領で汁を作る。
  2. 2
    小麦粉に青のりを入れ、耳たぶの硬さになるくらいの水を入れて練る。沸騰した1に適度の大きさにちぎって入れる。
  3. 3
    すいとんに火が遠ったら、味噌を入れて味をつける。

おいしくなるコツ

普通のすいとん半分、青のり入りのすいとん半分にしてもおいしいです。

きっかけ

飽ききてしまうすいとんに青のりを入れてみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の粉物すいとん
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする