材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 豆腐
- 半パック
- 大根
- 1/5本
- 長葱
- 1/2本
- 小麦粉・水
- 100g 耳たぶの硬さに練る
- 青のり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 味噌汁の要領で汁を作る。
-
- 2
- 小麦粉に青のりを入れ、耳たぶの硬さになるくらいの水を入れて練る。沸騰した1に適度の大きさにちぎって入れる。
-
- 3
- すいとんに火が遠ったら、味噌を入れて味をつける。
おいしくなるコツ
普通のすいとん半分、青のり入りのすいとん半分にしてもおいしいです。
きっかけ
飽ききてしまうすいとんに青のりを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません