アプリで広告非表示を体験しよう

エルシーささみ肉で作るピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
主人が生卵アレルギーなので、しっかり焼きつけましたが、これ程焼かない方が色味が綺麗に仕上がります。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
4本
牛乳
ささみが浸かるくらい
塩・ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ3~4
1ケ
小麦粉
大さじ1
乾燥バジル
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
付け合わせ野菜
ご自由に
トマトケチャップ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、半日程
    牛乳に浸けておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りかき混ぜ、小麦粉、乾燥バジル、粉チーズを入れる。
  3. 3
    ささみに塩、B・Pをまぶしてから手順2の調味料にくぐらせて
    フライパンにオリーブオイルをひいて焼く。

おいしくなるコツ

牛乳に浸けておくことで、ささみ肉の臭みが取れ柔らかくなります。 このままでも美味しくいただけますが、お好みでトマトケチャップをかけて…

きっかけ

パサパサ感のあるささみ肉を美味しく食べようと思って…

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする