アプリで広告非表示を体験しよう

即席!簡単クリームコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IceCream
コンソメを中華スープの素にすると中華風の味に仕上がります♪

材料(5人分)

クリームコーン缶(418g)
1缶
1缶分
牛乳
1/2缶分
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクリームコーン、水、牛乳を入れ火にかける。
  2. 2
    塩コショウ、コンソメを加え混ぜながら味付けする。
  3. 3
    仕上げに溶き卵を流し入れる。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付けても美味しい♪

きっかけ

クリームコーンの缶詰を使って簡単・即席コーンスープを作りました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープコーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

IceCream ずぼらな私でも作れる簡単レシピを目指して日々試行錯誤中。 冷蔵庫の残り物を使ったオリジナル料理や、海外在住中に考えたレシピなど覚書も兼ねてUPしていこうと思ってます。 ブログも順次更新中→気ままにカナダhttp://kimamanicanada.blog111.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする