アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと舞茸のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ごはんにもパスタにも合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1袋(大判1枚)
舞茸
1パック
バター
20g
納豆に付いてるタレ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、中火にして溶かし
    食べやすく切ったはんぺんと手でほぐした舞茸を加えて火が通るまで炒める。
  2. 2
    最後に火を弱め
    納豆のタレを加えて、よく絡め合わせる。

おいしくなるコツ

納豆のタレはめんつゆや醤油でも良いです。その場合、味が濃くなりやすいので少なめで。

きっかけ

有り合わせで作りました。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんと舞茸のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 08:28
はんぺん・舞茸・バター・だしつゆ…って 旨み満載だもの 美味しいに決まってますよねぇ❤ 手軽で簡単なのがいいわぁ~( ´∀`)
TOM106
はんぺんも舞茸も袋から出してすぐ使えるので楽でいいですよね♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする