材料(2人分)
- 太刀魚
- 2切れ
- 枝豆
- 1パック
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ3
- にんにくみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 太刀魚は塩胡椒を振ってバターで両面を焼き、取り出しておく。
-
- 2
- そのままのフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら、裏ごしした枝豆、牛乳、生クリーム、コンソメスープの素を加えて、一煮立ちさせてから塩胡椒で味を調整する。
-
- 3
- 太刀魚に2のソースと飾り用の枝豆を添えて盛り付ける。
きっかけ
彩りきれいな枝豆をお魚のソースにしてみました。
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