アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のソテー 枝豆ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
見た目にも綺麗な一品です。

材料(2人分)

太刀魚
2切れ
枝豆
1パック
塩胡椒
少々
バター
大さじ2
コンソメスープの素
少々
牛乳
大さじ3
生クリーム
大さじ3
にんにくみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太刀魚は塩胡椒を振ってバターで両面を焼き、取り出しておく。
  2. 2
    そのままのフライパンでにんにくを炒め、香りが出てきたら、裏ごしした枝豆、牛乳、生クリーム、コンソメスープの素を加えて、一煮立ちさせてから塩胡椒で味を調整する。
  3. 3
    太刀魚に2のソースと飾り用の枝豆を添えて盛り付ける。

きっかけ

彩りきれいな枝豆をお魚のソースにしてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚のソテー 枝豆ソース

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする