アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
春雨一袋使うので量が多いですが次の日も美味しいのでたくさん作っても大丈夫です。

材料(5~8人分)

春雨
150g
きゅうり
2本
ツナ缶
1缶
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1~2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を袋に書いてある時間通りに茹で、ざるに上げ水洗いして食べやすい長さに切り、ざるに戻してよく水を切る。
  2. 2
    ごま油以外の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。
    千切りにしたきゅうりとツナも加えて混ぜる。
    しばらく置いて(10分~30分位)なじませる。
  3. 3
    2に、1を加えてよく混ぜ
    こま油も加えてさらに混ぜる。
    器に盛る。

おいしくなるコツ

塩味が薄いときは塩コショーで整えます。

きっかけ

春雨のサラダが食べたかったので、あるもので作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする