材料(2人分)
- 皮つき鶏もも肉
- 200グラム
- 小麦粉(あれば中力粉)
- 50グラム
- ネギ
- 10センチ
- テンメンジャン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉は、半量程度の湯で練り、麺棒で伸ばして餃子の皮ぐらいの形に整え、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く。
-
- 2
- 鶏肉は醤油とみりんで下味をつけ、薄く油を引いたフライパンで両面を焼き、一口大に切る。ネギは白髪ネギにする。
-
- 3
- 1の皮に、鶏肉、ネギ、テンメンジャンを包みながらいただく。
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