アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の北京ダック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ビールや紹興酒のおつまみに最適です。実は白ワインにも合いますよ!

材料(2人分)

皮つき鶏もも肉
200グラム
小麦粉(あれば中力粉)
50グラム
ネギ
10センチ
テンメンジャン
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉は、半量程度の湯で練り、麺棒で伸ばして餃子の皮ぐらいの形に整え、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く。
  2. 2
    鶏肉は醤油とみりんで下味をつけ、薄く油を引いたフライパンで両面を焼き、一口大に切る。ネギは白髪ネギにする。
  3. 3
    1の皮に、鶏肉、ネギ、テンメンジャンを包みながらいただく。

きっかけ

北京ダックの味を鶏肉で再現しました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の北京ダック風

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする