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混ぜてモミモミ! タンドリーチキン レシピ・作り方

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あい&凛
ビニール袋で混ぜ混ぜモミモミ簡単レシピです♪

材料(3~4人分)

鶏肉(部位はどこでもOK!)
2枚
カレーパウダー
大さじ2~3
無糖ヨーグルト
大さじ3~4
ガーリックパウダー
適量
玉ねぎ
1/2個
少々
コショウ
少々
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろしておく。

    鶏肉はスジなどを処理し、お好きな大きさに削ぎ切りにしておく。
  2. 2
    おろした玉ねぎ・ヨーグルト・カレーパウダー・ガーリックパウダー・塩コショウ・みりんをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉を加えよく揉み込む。
    冷蔵庫などで1時間ほど寝かし、味をしみ込ませる。
  3. 3
    オーブンを温め、天板にアルミホイルまたは、クッキングペーパーを敷き、タレを軽く落とした鶏肉を並べ、30~40分ほど焼く。
    途中、裏返しながら焼き具合を確かめる。
  4. 4
    こんがり芳ばしく焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がりp(^-^)q

おいしくなるコツ

よく揉み込むことで、お肉が柔らかくなり味もしっかりしみわたってくれます♪ みりんを少し加えることで、照りとまろみが出ます♪ スパイスは、お好みで増減して下さい。

きっかけ

なんとなく食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ジップロック カレー ガーリック
料理名
タンドリーチキン

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