混ぜてモミモミ! タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉(部位はどこでもOK!)
- 2枚
- カレーパウダー
- 大さじ2~3
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3~4
- ガーリックパウダー
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをすりおろしておく。
鶏肉はスジなどを処理し、お好きな大きさに削ぎ切りにしておく。
-
- 2
- おろした玉ねぎ・ヨーグルト・カレーパウダー・ガーリックパウダー・塩コショウ・みりんをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉を加えよく揉み込む。
冷蔵庫などで1時間ほど寝かし、味をしみ込ませる。
-
- 3
-
- オーブンを温め、天板にアルミホイルまたは、クッキングペーパーを敷き、タレを軽く落とした鶏肉を並べ、30~40分ほど焼く。
途中、裏返しながら焼き具合を確かめる。
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- 4
-
- こんがり芳ばしく焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がりp(^-^)q
おいしくなるコツ
よく揉み込むことで、お肉が柔らかくなり味もしっかりしみわたってくれます♪
みりんを少し加えることで、照りとまろみが出ます♪
スパイスは、お好みで増減して下さい。
きっかけ
なんとなく食べたくなったので作ってみました♪
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