作り方
-
- 1
- たまねぎは4分の1個をさらに半分に半月に切ります。にんじんも薄めに半月に、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 味付け三枚肉、ベーコンを縦に1cmくらいの大きさに切ります。
-
- 3
- まず、油をひき「1」を炒めます。水を少々加えて1分くらい蒸すと早いです。
-
- 4
- 一旦、「3」を取り出し、「2」を軽く炒めます。三枚肉はすでに味が付いているのであまり火を通さない方がいいです。
-
- 5
- 火が軽く通ったら「4」を取りだし、代わりに沖縄そばを入れます。箸でほぐしたら「3」「4」を入れます。
-
- 6
- 麺と具が混ざったら、ウスターソースを入れてさっとからめます。最後に青のりをふって出来あがり!
おいしくなるコツ
水の代わりにかつおダシかそばつゆを使うと風味が良くなります。
きっかけ
残った沖縄そばの麺で焼きそばを作りましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません