沖縄そば麺で作る焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rumiuchi1104
太麺焼きそばです。

材料(2人分)

沖縄そば(ゆで)
400g
たまねぎ
4分の1
にんじん
3cm
キャベツ
8分の1
味付け三枚肉
2枚
ベーコン
1枚
ウスターソース
大さじ2
少々
青のり
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは4分の1個をさらに半分に半月に切ります。にんじんも薄めに半月に、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    味付け三枚肉、ベーコンを縦に1cmくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    まず、油をひき「1」を炒めます。水を少々加えて1分くらい蒸すと早いです。
  4. 4
    一旦、「3」を取り出し、「2」を軽く炒めます。三枚肉はすでに味が付いているのであまり火を通さない方がいいです。
  5. 5
    火が軽く通ったら「4」を取りだし、代わりに沖縄そばを入れます。箸でほぐしたら「3」「4」を入れます。
  6. 6
    麺と具が混ざったら、ウスターソースを入れてさっとからめます。最後に青のりをふって出来あがり!

おいしくなるコツ

水の代わりにかつおダシかそばつゆを使うと風味が良くなります。

きっかけ

残った沖縄そばの麺で焼きそばを作りましょう

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする