アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オキシマカズホ
ハンバーグはつなぎなしが好みですが、好みで卵液やパン粉等で繋いでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛ひき肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
粒マスタード
大さじ1
生クリーム
100cc
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
少々
コンソメスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1でさっと炒める。このうち2/3はソース用にとっておき、残りの1/3、牛ひき肉、塩胡椒をよくこねて丸めてハンバーグを作る。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をフライパンにひき、ハンバーグを両面焼き、皿にもりつける。
  3. 3
    そのままのフライパンに、残しておいた玉ねぎ、生クリーム、マスタード、粒マスタード、コンソメスープの素を加えて、一煮立ちさせる。これをハンバーグにかける。

きっかけ

母が作ってくれたものを記憶だけで再現しました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ハンバーグ粒マスタードソース

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする