材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメスープの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1でさっと炒める。このうち2/3はソース用にとっておき、残りの1/3、牛ひき肉、塩胡椒をよくこねて丸めてハンバーグを作る。
-
- 2
- サラダ油大さじ1をフライパンにひき、ハンバーグを両面焼き、皿にもりつける。
-
- 3
- そのままのフライパンに、残しておいた玉ねぎ、生クリーム、マスタード、粒マスタード、コンソメスープの素を加えて、一煮立ちさせる。これをハンバーグにかける。
きっかけ
母が作ってくれたものを記憶だけで再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません