サフランとシーフードのリゾット レシピ・作り方

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オキシマカズホ
見た目も綺麗で食卓が華やぎます。

材料(3人分)

1合
冷凍のシーフードミックス
100グラム
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
コンソメスープの素
1個
塩胡椒
少々
サフラン
少々
粉チーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    米、シーフードミックス、玉ねぎみじん切り、にんにくみじん切りを、米が透明になり玉ねぎがしなっとするまでオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    コンソメスープの素を溶かしたお湯とサフラン加え、少しずつ足しながら、米がちょうど良い固さになるまで15~20分炊く。
  3. 3
    粉チーズを素早く混ぜる。味が足りなければ塩胡椒を足して、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

オリーブ、パセリなどを飾るとさらに見た目が良くなります。

きっかけ

近所のイタリア料理屋のメニューを味コピーしてみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
サフランとシーフードのリゾット

このレシピを作ったユーザ

オキシマカズホ 横浜在住の兼業主婦です。備忘録として使ってます。特にイタリアンやピリ辛エスニック料理が大好きです。よろしくお願いします。

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