エビゴロゴロ!カンタン洋風あんかけそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 《あん作り》
お野菜、きのこ類をお好みの大きさに刻む。にんにくは薄切りにしておく。
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- 2
- お鍋を中火にしオリーブオイルを入れなじませ、にんにくを入れ香り付けする。香りが付いたら、豚ばら・えび等生ものを炒め白ワインを加え臭みを取る。
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- 3
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- 豚・えび等が軽く色付いてきたら、お野菜・きのこ類を加え炒める。
炒め終えたら、お湯3~4カップ入れ、マギーブイヨンを溶かす。
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- 4
- オイスターソースとコショウを加え味見をし、物足りなければ塩・しょう油で味を調える。
味が調ったら、弱火にし片栗粉でとろみをつけ火を止める。
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- 5
- 《揚げそば作り》
フライパンを熱し、少し多めのオリーブオイルを入れ、焼きそばを手でかくるほぐしながら入れる。中火くらいで、じっくり黄金色になるまで返しながら揚げ焼きする。
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- 6
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- 揚げそばが出来たら、お皿に移し、あんをかけて完成p(^-^)q
おいしくなるコツ
あんは、冷蔵庫にあるものなんでもOK!
揚げそばは、よくほぐし隙間を作って揚げ焼きして下さい。
きっかけ
母の味を思い出しながら作ってみました。
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