卵アレルギーも安心!我が家の定番♪鳥のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- とりもも肉
- 3枚
- ●塩
- 大1
- ●しょうが
- チューブ3cm
- ●にんにく
- チューブ3cm
- ●酒
- 大3
- ●味の素
- 少々
- ●粗引き胡椒
- お好みで
- ○片栗粉
- 1カップ
- ○小麦粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- もも肉を一口サイズに切って
ビニール袋に入れる。
●の調味料も全部入れ
モミモミする。
-
- 2
- ○をあらかじめ混ぜておき
1の袋の中に、入れフリフリ
し、全体にまぶす。
-
- 3
- 180度の油でカラッと
きつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
油に入れてから必要以上に動かさない^^
様子をみてひっくり返す^^
きっかけ
とにかくみんな大好きなので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
必ず『おかわり~!!』って声が
聞こえてきます(^∀^*)