とろ~り☆たまねぎのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 鶏がらスープ
- カップ3
- 砂糖
- 小2
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- 水:片栗粉
- 2:1
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮をむいて、軸を残したまま切り込みを入れる。
-
- 2
- 鍋にだし汁を沸騰させて、たまねぎを煮る。
-
- 3
- 別の鍋に2のだし汁カップ1を沸騰させて、調味料をすべて加える。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、たまねぎにかけてできあがり。
きっかけ
たまねぎとあんかけでとってもとろーりメニューです☆
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
たまねぎのひき肉あんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません