卵アレルギーも安心!HMで簡単さくさくメロンパン♪ レシピ・作り方
材料(小さめ12個人分)
- ホットケーキミックス 400g
- マーガリン 1/3
- 生クリーム又は牛乳 無くてもOK 大3
- グラニュー糖 ステック1本
作り方
-
1
器にマーガリンを入れ、
様子を見ながら溶かす。 -
2
袋にホットケーキミックスを
入れ、1を少しずつ入れモミモミしてまとめていく。
生クリームも入れる^^ -
3
まとまってくると
こんな感じです。 - 4 袋からだし、12等分する。
-
5
綺麗にまるめて形を整え、
包丁などで切れ目を入れ、
グラニュウ糖をふりかける。 -
6
オーブンに入れ、
180度で15分くらい焼く。
焼き加減は見ながら
調節してください^^ -
7
ちなみに、洗い物は
これだけでしたよ^^
洗い物が少ないのも
嬉しいですね(o^∇^o)ノ
きっかけ
メロンパンを食べたことのない息子に食べさせてあげたくて。
おいしくなるコツ
小さめなので、ぱくぱく食べてしまいます。
- レシピID:1640000612
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
産まれて初めて食べるメロンパンに息子は
大感激していました(*^^)