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X‘masには、ジューシーなチキンレッグ レシピ・作り方

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toujunka
とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏のもも肉(骨付き)
3本
あらびき塩コショウ
適量
サラダ油
適量
ゆでたインゲン
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、骨にそって包丁をいれて、開きます。
    皮のほうにXの切り込みをいれます。
  2. 2
    あらびき塩コショウをして
    よくすりこみます。
  3. 3
    オーブンを270度にあたため
    て、オーブン皿にサラダ油をぬり皮を下にして、13分焼きます。返して、さらに5~7分焼きます。
  4. 4
    ゆでたインゲンを皿にしき
    焼きあがった骨付きもも肉を
    盛ります。
  5. 5
    骨の先にキッチンペーパーで、作った帽子をつけて、アルミで巻くとお洒落です。
    (ペーパーを二つ折りにし、5ミリ幅の切り込みをいれる)

おいしくなるコツ

焼いている途中13分で、もも肉を返すことを、忘れないようにする。

きっかけ

いつも、クリスマスディナーの定番です。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
クリスマスディナー2010 オーブンで簡単 豪華 ワインに合う
料理名
鶏肉のもも焼き

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/28 20:00
クリスマスではないですが(^。^)> お肉屋さんでたまたま見かけたチキンレッグ。美味しく焼けました!!
ブタコマ
作っていただき、ありがとうございます。

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