和風でおいしい♪アレンジ★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
いっつもケチャップで味付け定番料理!実は、和風もとってもおいしいです♪

材料(4人分)

ピーマン
4個
赤ピーマン
2個
小麦粉
適量
合びき肉
400g
たまねぎ
1/2個
溶き卵
1個
パン粉
大3
塩コショウ
適量
だし汁
2カップ
しょうゆ、みりん
各大2
片栗粉、水
各大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切って、ヘタを取り除く。たまねぎはみじん切り。
  2. 2
    肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜる。ピーマンに詰め、表面に小麦粉をふる。
  3. 3
    フライパンで焼いて焦げ目をつくる。蒸して15分

きっかけ

いつものピーマンの肉詰め・・・実は、和風にアレンジできちゃいます♪しかも、とってもおいしいです♪

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
和風★ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする