和風でおいしい♪アレンジ★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 赤ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- 合びき肉
- 400g
- たまねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大3
- 塩コショウ
- 適量
- だし汁
- 2カップ
- しょうゆ、みりん
- 各大2
- 片栗粉、水
- 各大1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って、ヘタを取り除く。たまねぎはみじん切り。
-
- 2
- 肉、たまねぎ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜる。ピーマンに詰め、表面に小麦粉をふる。
-
- 3
- フライパンで焼いて焦げ目をつくる。蒸して15分
きっかけ
いつものピーマンの肉詰め・・・実は、和風にアレンジできちゃいます♪しかも、とってもおいしいです♪
関連情報
- カテゴリ
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ピーマン
- 料理名
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和風★ピーマンの肉詰め
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