アプリで広告非表示を体験しよう

秋の夜は、ビーフシチューが美味しいですね。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
付け合せにお好きなパンをどうぞ!!
また、ご飯にかけて、食べても美味しいです。

材料(4人分)

牛肉(うすぎり)
400グラム
玉ねぎ
2個
ニンニク
1片
サラダ油
大匙2
小麦粉
大匙1
ブラウンソース
カップ2
コンソメスープ
カップ1
トマトピューレ
150CC
ローリエ
1枚
セロリまたはパセリの茎
10cm
塩コショウ
少々
お好きなパン
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉の薄切りを2cm幅くらいに切る。玉ねぎは、うすく切る。ニンニクは、スライスする。
  2. 2
    大きめの鍋にサラダ油を熱して、ニンニクを入れ炒める。
    牛肉・玉ねぎをいれて、少し茶色になるまで、いためる。
  3. 3
    2にコンソメスープ・トマトピューレ・ローリエ・セロリまたはパセリをいれて、少し煮込む。
    ブラウンソースを入れる。
  4. 4
    小麦粉を少量の水でといて、
    入れて、とろみをだす。
    塩コショウで、味をととのえる。

おいしくなるコツ

ローリエとセロリまたはパセリは、香りつけなので、香りがついたら、途中で、取り出してください。

きっかけ

冷蔵庫の中に、牛肉と玉ねぎがあったので、

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 コクがある パンにあう
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする