秋鮭を味噌マヨネーズで、美味しく食べよう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
電子レンジを使ったお料理ですので、簡単手軽です。

材料(2人分)

生の秋鮭150グラム
2切れ
ねぎ(白色部分)
5cm
イタリアンパセリ(無い場合普通のパセリ)
10グラム位
マヨネーズ
大匙2
みそ
大匙2分の1
砂糖
大匙1
ミニトマト
4個
大匙1

作り方

  1. 1
    生の秋鮭をレンジ用のお皿にのせて、お酒をかける。
    ラップを軽くして、レンジ強8分加熱(ラップに楊枝で、蒸気ぬけの穴をあけること)
  2. 2
    ねぎ・イタリアンパセリ半分をみじん切りにする。
    これに、マヨネーズ・みそ・砂糖をまぜあわせてレンジに40秒かける。
  3. 3
    加熱した秋鮭を皿にもり、
    2を上からかける。
    残りのパセリ葉とミニトマトをそえる。

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズをレンジにかける時は、かけ過ぎないように、あたまる程度にする。

きっかけ

普通の焼き魚から、ちょっと、和洋風にアレンジです。 ご飯が、いくらでも食べたくなる一品です。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 レンジで簡単手軽 和洋風 ご飯がおいしくなる
料理名
秋鮭の味噌マヨネーズがけ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする