秋鮭を味噌マヨネーズで、美味しく食べよう レシピ・作り方

秋鮭を味噌マヨネーズで、美味しく食べよう
  • 約15分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
電子レンジを使ったお料理ですので、簡単手軽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生の秋鮭をレンジ用のお皿にのせて、お酒をかける。
    ラップを軽くして、レンジ強8分加熱(ラップに楊枝で、蒸気ぬけの穴をあけること)
  2. 2 ねぎ・イタリアンパセリ半分をみじん切りにする。
    これに、マヨネーズ・みそ・砂糖をまぜあわせてレンジに40秒かける。
  3. 3 加熱した秋鮭を皿にもり、
    2を上からかける。
    残りのパセリ葉とミニトマトをそえる。

きっかけ

普通の焼き魚から、ちょっと、和洋風にアレンジです。 ご飯が、いくらでも食べたくなる一品です。

おいしくなるコツ

味噌マヨネーズをレンジにかける時は、かけ過ぎないように、あたまる程度にする。

  • レシピID:1640000042
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 レンジで簡単手軽 和洋風 ご飯がおいしくなる
料理名
秋鮭の味噌マヨネーズがけ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る