秋鮭を味噌マヨネーズで、美味しく食べよう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生の秋鮭をレンジ用のお皿にのせて、お酒をかける。
ラップを軽くして、レンジ強8分加熱(ラップに楊枝で、蒸気ぬけの穴をあけること) -
2
ねぎ・イタリアンパセリ半分をみじん切りにする。
これに、マヨネーズ・みそ・砂糖をまぜあわせてレンジに40秒かける。 -
3
加熱した秋鮭を皿にもり、
2を上からかける。
残りのパセリ葉とミニトマトをそえる。
きっかけ
普通の焼き魚から、ちょっと、和洋風にアレンジです。 ご飯が、いくらでも食べたくなる一品です。
おいしくなるコツ
味噌マヨネーズをレンジにかける時は、かけ過ぎないように、あたまる程度にする。
- レシピID:1640000042
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 レンジで簡単手軽 和洋風 ご飯がおいしくなる
- 料理名
- 秋鮭の味噌マヨネーズがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません