アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとたくあんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しるこどりんく
よく行くすし屋で出された箸やすめです。簡単で、あっさりおいしい^^

材料(4人分)

きゅうり
1本
たくあん
5~7センチ
大葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、たくあん、大葉を爪楊枝くらいの太さに切る。お店ではかつら剥きしてましたが、できないのでピーラーでw
  2. 2
    全部あわせて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりから水がでるので、早めにたべてね。 たくあんは甘めがおいしいかも。

きっかけ

なじみのすし屋で出された箸休め。おいしかったのでまねしてみました。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

しるこどりんく お酒が飲める人がいない我が家。でもおつまみは大好きです。おつまみって白いご飯によく合うんですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする