お手軽なアップルパイとハンバーグ レシピ・作り方

お手軽なアップルパイとハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
toujunka
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ハンバーグは、合びき肉とパン粉・卵1・玉ねぎ・塩コショウ・ナツメッグを混ぜ合わせて焼く付け合せに、秋茄子です。

材料(4人分人分)

  • りんご 4個
  • 砂糖 100g
  • レモン汁 2分の1
  • ラム酒 大匙1
  • シナモン 少々
  • ドリール(卵2分の1・水小さじ1) 少々
  • 冷凍パイシート 1袋

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむいて、いちょう切りにし、レモンをかけて砂糖をまぶし、レンジ強18分加熱
    さまして、ラム酒・シナモンをかける
  2. 2 解凍したパイシートをパイ皿にしきつめて、1をいれて、1センチの棒状にカットしたパイシートを網目状にのせる。
  3. 3 表面にドリールを塗る
    190度の温めたオーブンで、40分ほど焼く。
    (パイがこんがりやけたらOK)

きっかけ

秋になると美味しいりんごがたくさん売られていたので、アップルパイが食べたくなりました。 夕食のは、ハンバーグですが、一緒に食べるのも、美味しいですよ。

おいしくなるコツ

オーブンは、パイがこげ過ぎないように、30分くらいから、時々確認しましょう。

  • レシピID:1640000027
  • 公開日:2010/10/20
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カテゴリ
りんご
料理名
アップルパイ・ハンバーグ
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