お手軽なアップルパイとハンバーグ レシピ・作り方
![お手軽なアップルパイとハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8853e778d1a266dfbc74c728a778539a42afa533.55.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
- りんご 4個
- 砂糖 100g
- レモン汁 2分の1
- ラム酒 大匙1
- シナモン 少々
- ドリール(卵2分の1・水小さじ1) 少々
- 冷凍パイシート 1袋
作り方
-
1
りんごは、皮をむいて、いちょう切りにし、レモンをかけて砂糖をまぶし、レンジ強18分加熱
さまして、ラム酒・シナモンをかける - 2 解凍したパイシートをパイ皿にしきつめて、1をいれて、1センチの棒状にカットしたパイシートを網目状にのせる。
-
3
表面にドリールを塗る
190度の温めたオーブンで、40分ほど焼く。
(パイがこんがりやけたらOK)
きっかけ
秋になると美味しいりんごがたくさん売られていたので、アップルパイが食べたくなりました。 夕食のは、ハンバーグですが、一緒に食べるのも、美味しいですよ。
おいしくなるコツ
オーブンは、パイがこげ過ぎないように、30分くらいから、時々確認しましょう。
- レシピID:1640000027
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- アップルパイ・ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません