材料(2人分)
- 豆腐皮(冷凍)
- 130g
- 小松菜
- 100g
- えのき
- 正味100g
- 〇いか明太
- 70~80g
- 〇麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 〇水
- 100㏄
- 塩
- 少々~お好みで
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐皮は解凍して8㎝長さ・6~7㎜幅の細切り。小松菜は3㎝長さに切り、葉と茎にだいたい分ける。えのきは長さを3等分に切る。フライパンにゴマ油を熱して小松菜の茎とえのきを炒める。
-
- 2
-
- えのきがしんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒める。小松菜の葉がしんなりしてきたら豆腐皮を加えて炒める。全体が馴染んだら〇印を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒め煮にする。
-
- 3
- 味をみて足りなければ塩で調える。
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