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豆腐皮といか明太の炒め煮 レシピ・作り方

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□うみ□
豆腐をシート状に引き延ばした豆腐皮を野菜やきのこと一緒にいか明太で調味、炒め煮にしました。

材料(2人分)

豆腐皮(冷凍)
130g
小松菜
100g
えのき
正味100g
〇いか明太
70~80g
〇麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
〇水
100㏄
少々~お好みで
ゴマ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐皮は解凍して8㎝長さ・6~7㎜幅の細切り。小松菜は3㎝長さに切り、葉と茎にだいたい分ける。えのきは長さを3等分に切る。フライパンにゴマ油を熱して小松菜の茎とえのきを炒める。
  2. 2
    えのきがしんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒める。小松菜の葉がしんなりしてきたら豆腐皮を加えて炒める。全体が馴染んだら〇印を加え、汁気がほぼ無くなるまで炒め煮にする。
  3. 3
    味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

豆腐皮が好きなので。

公開日:2024/10/22

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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