にんにく、塩こんぶ入り!きゅうりの、浅漬け♫ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくは、2cm幅くらいの乱切りにして、塩をまぶします。
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- 2
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- にんにくを、粗みじん切りにします。
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- 3
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- 1の、きゅうりの水気を軽くしぼり、ビニール袋に、1のきゅうり、2のにんにく、ごま油、塩こんぶ、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜます。
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- 4
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- 3を冷蔵庫で、3時間くらい置きました。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩こんぶの了解は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、きゅうり、にんにくを収穫したから。