アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく、塩こんぶ入り!きゅうりの、浅漬け♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、きゅうり、にんにくを使い、塩こんぶを加えた、浅漬けを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
3本
にんにく
2かけ
塩こんぶ
5g
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
小さじ0.2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、2cm幅くらいの乱切りにして、塩をまぶします。
  2. 2
    にんにくを、粗みじん切りにします。
  3. 3
    1の、きゅうりの水気を軽くしぼり、ビニール袋に、1のきゅうり、2のにんにく、ごま油、塩こんぶ、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜます。
  4. 4
    3を冷蔵庫で、3時間くらい置きました。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、にんにく、ごま油、塩こんぶの了解は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、きゅうり、にんにくを収穫したから。

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/02 18:56
どうもごちそうさま❣️ 美味しくできました٩( ᐛ )و
co31

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする